top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.10.2007

Британские железнодорожники вводят пассажиров в заблуждение по ценам


Пассажиры, покупающие железнодорожные билеты в Великобритании заранее, могут в некоторых случаях заплатить в четыре раза больше тех, кто приобретает их ближе к дате поездки. К такому выводу пришел британский журнал для потребителей Which?. Пять дальнемагистральных британских железнодорожных компаний заявляют, что билет тем дешевле, чем раньше он покупается, однако две их них - Virgin Trains и Great North Eastern Railway (GNER) - были пойманы на том, что постоянно меняли цену одного и того же билета то в сторону повышения, то в сторону понижения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

К примеру, для одного из поездов компании Virgin Trains билет Лондон – Манчестер стоил 12,5 фунтов стерлингов ($26) за 12 недель до поездки, 60 фунтов ($123) за 7 недель, снова 12,5 фунтов за 5 недель, и наконец, 20 фунтов ($41) за неделю до отправления. У GNER цена билета на поезд из Лондона в Ньюкасл постоянно менялась от 20 до 40 фунтов ($82). Журнал пришел к заключению, что подобная политика вводит пассажиров в заблуждение, не позволяя им правильно выбрать время покупки билета и заставляя покупать билеты дороже. Virgin объяснила случаи снижения цен отсутствием ожидаемого спроса на конкретные поезда.

Всего в Британии предлагается порядка 70 различных типов тарифов и около 760 вариантов условий тарифа, что и без того запутывает пассажиров. В них не могут разобраться даже сотрудники касс и справочного бюро. По исследованию того же Which?, лишь в половине случаев кассиры дают пассажиру верный совет по тарифам. Часто они неспособны предложить альтернативный дешевый вариант при его наличии или посоветовать купить проездной вместо более дорогого разового билета.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее